segunda-feira, 31 de março de 2008

De onde vem o Colesterol


O organismo produz colesterol a partir de gorduras, qualquer que seja a quantidade de gordura ingerida.
Alguns alimentos não contém colesterol, mas são ricos em gorduras saturadas e, aumentam o nível de colesterol no sangue.
O fígado produz quase todo o colesterol do organismo, através do metabolismo das gorduras digeridas. Para evitar o aumento de colesterol no sangue, é necessário reduzir o consumo de alimentos que contenha gorduras.
O colesterol produzido pelo fígado acrescenta-se ao colesterol existente na corrente sanguínea,parte do qual vem de alimentos ricos em colesterol, outros fatores que influenciam os níveis de colesterol são características genéticas e forma física.

Yakisoba

300 gramas de macarrão para yakisoba
3 colheres de sopa de óleo
Água
200 gramas de carne de 1ª cortada em cubinhos (pode ser filé,alcatra,etc)
150 gramas de linguiça calabresa
sal,
pimenta
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de repolho
1 xícara de brócolis
4 xícaras de água quente
1/2 xícara de chá de molho de soja
1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
3 folhas de acelga sem o talo
1 xícara de chá de cheiro - verde picados.

Modo de Preparar

Numa panela ,coloque a água,quando ferver adicione o macarrão até ficar al dente.
Numa outra panela,aqueça o óleo e frite a carne e a linguiça (já temperados com o sal e a pimenta).(deixe dourar)
Junte a cenoura, o repolho, o brócolis, e a água quente,assim que começar a ferver abaixe o fogo e acrescente o molho de soja , e a maizena já dissolvida em pouco de água.
Por último adicione a acelga e a cebolinha.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 28 de março de 2008

Pra Minha Mãe

Minha mãe coruja,
eu sou seu filho
cara suja.

Mãe, esta é boa,
cresci e não aprendi
com quantos paus
se faz uma canoa.

E ainda acho
de mentir e ficar
com cara de tacho.

Mas um dia acabo
descobrindo o que acontece
se a porca torcer o rabo.

Minha mãe coruja,
eu sou seu filho
cara-suja.

Mas não se amue:
cresci e virei
moleque de rua.

Só que já é noite
e chove com trovão.
Que saudade eu tenho,
mãe, de sua benção.


Sergio Antunes

Ceninha Caseira

A família reunida
no almoço de domingo:
- Mãe, me dá uma laranjada.
- A laranja se acabou.
- Mãe, me dá uma limonada.
- O limão se acabou.

No almoço de domingo
da família reunida
ninguém pede amorada,
que o amor, também, se acabou.

Ségio Antunes

quinta-feira, 27 de março de 2008

Barao de Coubertin

Pierre de Fredy nasceu em Paris no dia 1º de janeiro de 1863, tornou-se famoso e importante na história do esporte por ter (re)criado os Jogos Olímpicos da era moderna.
Na juventude dedicou-se à educação dos jovens,ele tomou conhecimento das idéias do educador inglês Thomas Arnold.
Para Arnnold, o esporte era a melhor forma de levar os jovens a gastarem suas energias de modo mais saudável, a partir daí, o barão começou a alimentar um sonho: promover uma grande festa internacional do esporte.

- Quero uma festa que faça inveja aos deuses do Olimpo.

O resutado foram os Jogos Olímpicos , que renasceram em Atenas, em 1896.
Pirre de Fredy, o Barão de Coubertain, morreu no dia 02 de setembro de 1937, em Genebra na Suíça.
Seu corpo, lacrado numa urna de bronze, está agora sepultado em Olímpia, junto ao templo erguido para os deuses gregos.

Sua célebre frase até hoje é lembrada:
"O importante não é vencer,mas competir".


Atenas, 1896

I Jogos Olímpicos.

Cerca de 80 mil pessoas lotavam o estádio de Atenas na tarde de 06 de Abril de 1896,
a data entraria para a história do esporte,naquele momento renasciam oficialmente os Jogos Olímpicos.
No gramado estavam presentes 285 atletas de 13 países.

Paris 1900

II Jogos Olímpicos

As Olímpiadas consegui reunir 1060 atletas.

E á partir daí uma frase ficou para sempre consagrada:

CITIUS - ALTIUS - FORTIUS

Traduzida do latim,ela tem o seguinte significado:

"Mais rápido,mais alto,mais forte"

Em qualquer competição esportiva, não só nas Olímpiadas - todos os atletas procuram correr mais rápido, saltar mais alto e ser o mais forte.

Na Grécia Antiga, os vencedores dos Jogos Olímpicos recebiam coroas de folhas de oliveira.
Atualmente, aos três primeiros colocados de cada prova são distribuídas medalhas.

O ganhador recebe uma medalha de Ouro.
O 2º colocado recebe uma medalha de Prata.
O 3º colocado recebe uma medalha de Bronze.

Normalmente, as medalhas são entregues após cada prova, quando então é executada uma versão resumida do hino do país a que pertence os vencedores.

Pudim de leite

Ingredientes:

3 colheres de sopa de açucar
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de chá de queijo fresco
3 ovos
3 colheres de sopa ( rasa ) de farinha de trigo.

Modo de fazer

Calda:

Ferva o açucar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Forre a forma e reserve.

Modo de fazer o 'Pudim'.

No liquidificador, bata o açucar, o leite condensado , o creme de leite fresco , queijo , ovos.
Despeje na forma já caramelizada e cozinhe em banho - maria em forno pré - aquecido
a 180º por 25 minutos.

Desenforme e sirva gelado.

quarta-feira, 26 de março de 2008

Faca a sua propria Colonia

Colônia

75 ml de álcool de cereais
15 ml de água destilada
10 ml da sua essência preferida (compre em lojas de manipulação )
os demais ingredientes compre na sua farmácia predileta.


Modo de fazer


Misture todos os ingredientes ,e deixe descansar por 15 dias (no mínimo )em um local escuro (dentro de um armário,guarda-roupa...)depois de 15 dias coe a mistura (filtro de papel p/ coar café)deixe em um vidro tampado na geladeira por 24 horas,depois coloque em embalagens apropriadas, está pronta à sua colônia,pode usar e arrasar...



Experimente!

terça-feira, 25 de março de 2008

Lingua portuguesa

Séculos antes de Cristo,na região do Lácio,atual território italiano,viviam os latinos, povo simples formado em sua maioria por aglicultores.
Tornaram-se uma das civilizaçãoes mais avançadas que o Mundo já viu: O Império Romano.
A língua falada era o latim , sendo que havia um 'latim' culto,da política e dos textos; e o vulgar... falado pela população,em sua maioria analfabeta.
Foi a segunda variante ( a popular) que ganhou o Velho Mundo, levada por soldados
e comerciantes.
A partir deste 'latim' (o vulgar) surgiram línguas como o espanhol, o francês, e o italiano. O português é a mais recente delas; "a última flor do Lácio" nas
palavras de um grande poeta.
O império Romano, que dominou toda a Europa, chagou ao fim no século V. Nesse período, A Península Ibérica sofreu invasões germânicas e, a partir do século 8,a dos árabes,sendo estes permaneceram lá por cerca de 500 anos.
O reino de Portugual expulsou os árabes definitivamente no século 13. Ali, falava-se o galego português ,já estava inserido na língua algumas palavras das culturas germânicas ( coifa, ganso, rico) e árabe (azeite, alfaiate,,algarismo).
No século 15, A nação portuguesa deu início a era das grandes navegações. No apogeu da história lusitana, palavras portuguesas se espalaharam pelo mundo, e a língua sofreu mais influência dos idiomas das regiões conquistadas.
A língua portuguesa aportou aqui em 1500,(data do descobrimento do Brasil) com a esquadra de Pedro Álvares Cabral, desde então, nunca mais foi a mesma,cada vez ficou mais brasileira.

No século 16 (XVI) o comércio de açucar era um dos mais lucrativos, sendo o Brasil uma colônia portuesa, os portugueses passaram a cultivar cana-de-açucar em nossas terras. Como os índios resistiam a escravização ,os colonizadores trouxeram negros da África.
A grande maioria falavam a línguas bantas.
Nos séculos 17 e 18(XVII e XVIII ) com a descoberta das jazidas de ouro e diamantes,foram trazidos escravos minas-jejes .

Na última leva de escravos africanos,no século 19 (XIX) ,chegaram ao Brasil povos de origem iorubá, também conhecidos como nagôs , para trabalhos domèsticos e urbanos na cidade de Salvador e arredores.



O final da história:

Sons de todos os cantos da África incorporados em nossa língua.
(isto foi muito bom)
Em 1758 o Marquês de Pombal instituíu o português como idioma oficial o proibiu o uso de outras línguas gerais.
As disputas com a Espanha pelo território no sul do Brasil no século 18 (XVIII) também foram importantes para a difusão da língua portuguesa na colônia.
A ameaça espanhola trouxe uma grande leva de colonos lusitanos que se estabeleceram em locais como a Ilha de Santa Catarina, e em Porto Alegre .
(fundada em 1772.)

domingo, 23 de março de 2008

Presenteie com Trufas

Trufas Clássicas

Ingredientes:

500 gramas de chocolate meio amargo,picado.
2 xícaras de creme de leite.
250 gramas de chocolate em pó.

Como fazer:

Em banho - maria derreta todo o chocolate picado. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite.Mexa bem e, depois que o creme esfriar leve á geladeira por no mínimo 10 horas.
Retire da geladeira e com as mãos untadas na manteiga faça bolinhas com a massa,enrole e passe-as num prato com chocolate em pó ou cacau em pó.

Não deixe de experimentar!


Trufas Coloridas


Ingredientes:


150 gramas de chocolate meio-amargo picado.
1/2 (meia) xícara de creme de leite.
250 gramas de biscoito champangne.
100 gramas de açucar de confeiteiro.
3 colheres de chá de chocolate em pó.
100 gramas de amêndoas moídas.
100 gramas de nozes moídas.
3 colheres de sopa de conhaque.
3/4 de xícara de manteiga derretida.
chocolate em pó e açucar colorido para polvilhar.

Modo de Fazer:

Triture os biscoitos e reserve,numa tigela peneire o açucar e o chocolate em pó,misture com a farofa de biscoitos, as amêndoas,as nozes e reserve.
No fogo baixo esquente o creme de leite até começar a fazer bolhas. Junte o chocolate picado e mexa até derreter.,acrescente a farofa e misture tudo.
Adicione a bebida e a mateiga derretida.
Com as maõs untadas enrole e modele as trufas. Leve a geladeira (6 a 8 horas)
Depois de retirar, deixe descansar por cerca de 1 hora. Passe as trufas pelo chocolate em pó ou no açucar.

Feliz Páscoa,amigos(as)

Paz,saúde e carinho!!!

sexta-feira, 21 de março de 2008

Da dialetica

Do distanciamento,
resposta ao momento
e à atitude iniciada,
sem preparos, sem ressalva.

Da bola, ora partilhada,
uma procura, e em
decorrência da falta,
uma batalha nefasta.

Mais uma conversa (?)
Não há mediador.
Só análises tácitas,
Evitando-se expor.

Do isolamento...
Como rompê-lo?
Se é apenas um momento,
que modifique-se o enleio.

Do incômodo inexplicável(?)
O estigma arquitetado:
A sentença inexorável,
e o fim pontuado...

Da permanência, da atitude, do pensamento(...)
De que adianta explicitar o momento????
Se há esquecimentos, pinta-se o quadro
com imagens repletas de detalhes,
de fragmentos...

Autora: Gabrielle Pereira Fontainha de Carvalho

quinta-feira, 20 de março de 2008

Trufas

200 gramas de chocolate meio-amargo,picado.
1/2 ( meia) xícara de creme de leite fresco
2 colheres de conhaque ou rum
Cacau ou chocolate em pó para polvilhar.


Modo de Fazer:


1) Derreta o chocolate em banho - maria,(não deixe a água ferver)junte o creme de leite e misture.
Retire o chocolate do banho-maria e bata com a batedeira ou um batedor de mão.

2) Junte o conhaque e continue batendo até que, levantando-o o creme de chocolate fique preso às pás da batedeira ou ao batedor.

3)Polvilhe o cacau sobre uma superfície, pegue 1 colher de (chá) do creme e, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o cacau polvilhado. Repita a operação até acabar o creme de chocolate.

4)Peneire mais cacau sobre as trufas para que fiquem bem cobertas,leve para gelar.

Esta receita faz 50 unidades.

Aproveite para presentear na Páscoa!

Huuuum!Que delícia!

Bacalhau a Ze do Pipo

Ingredientes:

1 K de bacalhau
1 1/2 de batatas
1 litro de leite
2 cebolas médias
3 dentes de alho - picados
1/2 xícara de chá de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas ( para pincelar)
50 gramas de azeitonas pretas.

Modo de Fazer:

Bote o bacalhau de molho em água fria,(um dia antes) de vez em quando troque a água.
No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire as espinhas, e a pele. cozinhe o bacalhau no leite.( cerca de uns 6 a 8 minutos)
Desfie o bacalhau ,grosseiramente.Reserve.

Descasque e cozinhe as batatas ( na panela de pressão demora cerca de 8 minutos) marque o tempo quando começar a apitar.
Esprema e ligue com um pouco do leite em que cozinhou o bacalhau ,faça um purê macio,mas não liquido.
Numa frigideira grande ,refogue a cabola picada no azeite,junte o alho e refogue um pouco mais. Coloque então meia xícara de café de leite(que restou do bacalhau ) e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
Junte então o bacalhau desfiado e misture bem,tempere com um pouco de pimenta do reino.
Misture bem o purê de batatas,se precisar ponha uma pitada de sal, pegue um pirex que possa ir ao forno,coloque uma camada de purê o bacalhau desfiado ao meio e cubra com o restante do purê.
pincele com as gemas e leve ao forno,deixe até dourar e sirva quente.

É uma delicía!

Bom almoço de Páscoa!!!

Amor Perfeito

Amor Perfeito (Bavaroise)

1 envelope de gelatina(12 gr) sem sabor
1 xic.de chá de açucar
4 gemas
500 ml de leite
4 a 6 cravos da índia
casca ralada de 2 limões
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e reserve.
Bata o açucar com as gemas até formar um creme,leve ao fogo o leite e os cravos até levantar fervura,retire os cravos, adicione o creme com as gemas ,leve a mistura em fogo brando sem parar de mexer. Quando começar a engrossar,retire do fogo,acrescente a gelatina e misture até dissolver.
Deixe esfriar,mexendo de vez em quando junte o creme de leite e a casca de limão,despeje em uma forma,leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Decore com raspas de limão e sirva ,é uma delícia!!!



Tomate seco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açucar.
1 colher de chá de sal
2 quilos de tomate
3 folhas de louro


Modo de fazer

Aqueça o forno em temperatura alta.
Corte os tomates ao meio ,retire as sementes e lave em água corrente (sem estragar).
Numa assadeira ou tabuleiro coloque os tomates com a parte cortada para cima,adicione o sal e o açucar ( já misturados) polvilhe sobre os tomates.
Deixe no forno por aproximadamente 60 minutos.
Vire os tomates ,abaixe a temperatura e continue assando por mais uma hora ou até secar.
Depois de frio,retire os tomates da assadeira e reserve ,numa vasilha misture azeite e orégano,agora pegue um bonito vidro de conservas e vá alternando as camadas com azeitonas pretas,( uma de tomate um pouco de azeitonas ,outra de tomates....) regue com a mistura de azeite até encher o vidro,coloque 2 a 3 folhas de louro.

Experimente!!!

quarta-feira, 19 de março de 2008

Vida

Vida



Modo de usar:

1. Quando resolver dar alguma coisa,dar com alegria.
2. Memorizar o seu poema favorito.
3. Não acreditar em tudo que lhe dizem. Não desacreditar em tudo que afirmam ser mentira.
4. Quando disser ‘te amo’, demostrar com algum gesto.
5. Quando pedir ‘ desculpa’ ,olhar a outra pessoa diretamente nos olhos.
6. Acreditar em amor à primeira vista.
7. Acreditar em antipatia à primeira vista.
8. Nunca puxar o tapete dos outros: geralmente você também está em cima dele.
9. Viver apaixonadamente, com todos os ferimentos que isso vai acaretar : vale a pena.
10. Falar devagar. E pensar rápido.
11. Não julgar o seu semelhante pelos familiares
12. Se perguntarem algo indiscreto, sorrir e dizer; “por que você quer saber isso?” A conversa geralmente pára por aí.
13. Lembrar que o grande amor e as grandes conquistas significam grandes riscos.
14. Telefonar para sua mãe, e dizer o quando a ama.
15. Quando errar, não esquecer a lição. E corrigir o que for possível.
16. Lembrar sempre de 3 coisas: respeito por você mesmo, pelos outros, e por seus atos.
17. Não deixar as pequenas brigas destruírem as grandes amizades.
18. Quando atender o telefone, sorrir ao dizer ‘alô’. Quem está do outro lado da linha irá perceber.
19. Casar-se com alguém com quem gosta de conversar.
20. Jamais esquecer que na velhice podemos perder muita coisa,mas a capacidade de comunicação permanece intacta.
21. Ficar sozinho de vez em quando.(mas apenas de vez em quando).
22. Ler mais, ver menos T.V: fica mais fácil passar aos olhos dos filhos o que você aprendeu.
23. Saber que o silêncio pode ser uma resposta.
24. Orar. O poder da oração é infinito.
25. Ler nas entrelinhas.
26. Viver uma vida que lhe permita olhar para trás e sorrir.
27. Em discussões com pessoas amadas,, concentrar-se no presente, e não trazer as feridas do passado.
28. Quando viajar, visitar um lugar onde ninguém mais da excurssão foi.Este será o seu lugar.
29. Você pode ter qualquer coisa. Mas não pode ter tudo.
30. Lembre-se que seu carácter é um espelho do seu destino.
31. Aproveitar a sorte,quando ela está a seu favor.
32. Se precisar disparar a flexa da verdade, primeiro molhar a sua ponta no mel.
33. Peça ajuda. E saiba reconhece-la.
34. Aprender todas as regras, e transgredir algumas, assim que for possível.
35. Escolha seus amigos. E escolha seus inimigos; não dê a qualquer um a honra de enfrentá-lo
36. Quando alguém começar a agredi-lo verbalmente, não interrompa.
37. Verá que a agressão se esvazia por si mesmo.


(desconheço a autoria)

sábado, 15 de março de 2008

Rapunzel

Era uma vez um casal de camponeses que desejava muito ter um bêbe! Passado alguns anos ,eis que a camponesa - deu a bela notícia ao marido: 'Meu marido', estou grávida, vamos ter um bêbe . Ah!que maravilhosa notícia, o casal era só felicidades.... mas, 'como não há bem que dure ,nem mal que nunca termina' um dia
como é comun entre as mulheres grávidas, a futura mamãe teve um desejo ,um desejo muito grande de comer, adivinhe o quê??? 'Rabanetes' isso mesmo a Emerenciana ,este é o nome da nossa camponesa - já não dormia , não comia, por causa deste desejo, ela só pensava nisso , eu quero : 'rabanetes' - eu quero rabanetes ...
O casal morava num grande bosque e tinham por vizinhos uma bruxa ,isso mesmo uma bruxa com vassouras e tudo mais.

A dona Bruxa possuía um lindo jardim com várias flores e deliciosas hortaliças.
Um dia, olhando pela janela, Emerenciana (a camponesa) falou:
- Querido marido, estou com um enorme desejo de comer um desses deliciosos rabanetes!
- Minha querida, a bruxa é malvada, não posso pedir a ela.
Mas como acontece com as mulheres grávidas, o desejo aumentava a cada dia...
O camponês preocupado com a saúde da mulher,resolveu arriscar-se a buscar alguns rabanetes. Entrou no jardim sem fazer nemhum alarde e já estava indo embora quando escutou:
- Quem ousa roubar os meus rabanetes?
- Desculpe-me senhora, mas minha mulher está esperando a cegonha e sentiu muita vontade de comer este rabanete.
- Pegue o quanto quizer, mas quando a criança nascer,será minha.
Ele ficou tão assustado que concordou com a bruxa.(nem imaginava que a bruxa fosse levar a sério , tamanha insensatez...)

Um belo dia nasceu o bêbe, era linda a menina, e adivinha quem foi visitar o casal? Já sabem não?
A bruxa , é verdade,a bruxa apareceu para levar o bêbe - o pobre homem já havia até se esquecido da promessa.
- Que linda menina, chamarei de 'Rapunzel' ! exclamou a malvada.
Os pais da menina ,choraram , imploraram ,para que ela não levasse a menina,mas não teve jeito a malvada levou a filha dos casal.
Depois daquele dia nunca mais viram a sua filha, quando ela completou 13 anos, a bruxa resolveu tranca-lá no alto de uma torre (ela havia construído especialmente para Rapulzel).
Ela visitava a menina todos os dias,e assim gritava:

- Rapunzellllll,jogue-me as tranças, Rapulzelllll jogue as tranças que eu quero subirrrrrrrr!
A linda menina jogava as tranças e a bruxa as escalava para chegar ao alto da torre.
Sozinha, Rapunzel passava os dias cantando, não tinha amigos , ninguém para conversar.
Um dia, passou pelo bosque um belo príncipe,ele ficou encantado com a linda voz, passado alguns dias, ele retornou, e quando a ouvia cantar eis que chega a bruxa malvada, ele se esconde atrás de um arbusto e fica observando.

A megera diz: Rapunzel jogue as tranças,jogue as tranças,Rapunzel...

Depois deste dia ele fez amizade com a bela jovem , e quando chegava também dizia:

'Rapunzellll',jogue as tranças!

Jogue-me as tranças,Rapunzel!

A bruxa começou a ficar desconfiada que alguém visitava a jovem...ela ficou na espreita viu o príncipe chamando-a, e o viu subir na torre pelas tranças de Rapunzel.

No dia seguinte a bruxa gritou lá de baixo:

Rapunzel jogue suas tranças,jogue as tranças Rapunzel.
Quando lá se encontrava ,cortou as tranças da jovem, e ficou esperando...
Dali a pouco o príncipe chegou e chamou por Rapunzel, imediatamente a bruxa jogou as tranças quando o príncipe estava quase chegando a torre,do alto a bruxa falou:

- Há,Há,Há,Há,Há! Pensaram que me enganavam?????

O príncipe caiu em cima de vários espinhos que o deixaram cego.
Furiosa a malvada enviou 'Rapunzel' para um deserto muito,muito distante,onde o príncipe jamais a encontraria.
Ele desesperado, passou vários anos vagando pela floresta sem destino.
Um belo dia estava caminhando,quando ouviu uma bela canção ,pensou esta voz,esta canção...me lembra a minha amada 'Rapunzel'.

Ele correu em direção a voz, chorando muito pelos anos perdidos longe do seu amor.
As lágrimas caíram em torrentes, e o príncipe tocado pela varinha mágica de uma fada
madrinha ,que tudo acompanhou...voltou e enxergar.
O amor faz milagres... foi um dia muito feliz de suas vidas. Rapunzel e o princípe choraram ,mas agora o choro era de felicidades , pura felicidade!

A festa de casamento duraram 3 dias ,todos foram foram convidados pelo casal apaixonados.
Casaram-se e foram felizes para sempre!

sexta-feira, 14 de março de 2008

Chapeuzinho Vermelho

Era uma vez uma linda menina, cujo apelido era:
"Chapeuzinho Vermelho".
A menina , havia ganho este apelido porque sua mãe coseu - um lindo casaco vermelho com um capuz ,ela gostava tanto do casaco que quase não o tirava do corpinho , sempre que ia na casa da sua avó ,cantarolava assim:



"pela estrada a fora eu vou bem contente, levando um docinho para a vovozinha,ela mora longe no outro lado da floresta....e o lobo mau, passeia aqui por perto...lá,lá,lá.

Um dia , a mãe de chapeuzinho pediu que ela fosse mais uma vez,levar os doces da vovó. A menina muito obediente pegou a cesta de doces e saiu cantando:
"pela estrada, a fora eu vou bem contente,levando os docinhos para a vovozinha...ela mora longe no outro lado da floresta ,e o lobo mau passeia aqui por perto, mas a tardinha,lá,lá,lá..."
mas , naquele dia, a menina - encontrou-se, imaginem com quem?
Adivinhem !
(que azar!!!)
O lobo mau para esconder a sua verdadeira intenção - começou a conversar com a menina.
- Para onde vai,linda menina?
Chapeuzinho Vermelho,
respondeu:
- Vou visitar minha avó que está doente - levarei estes deliciosos docinhos para
ela.
(Chapeuzinho não sabia que era perigoso conversar com o lobo.)

- A casa da minha avó ,seu lobo ...é a primeira depois do vale das margaridas,
O Lobo fazendo-se de bonzinho, disse:
- Se quizer acompanho você à casa da vovó.
Chapeuzinho agradeceu e não aceitou (lembrou-se que sua mãe ,havia lhe dito para que não conversasse com estranhos...
O lobo mau - muito esperto, pegou um atalho e foi depressa para a casa da avó de Chapeuzinho Vermelho, chegando lá, bateu na porta :
Toc, toc.toc...
- Quem está aí? - Perguntou a avó.
- E a sua neta ,Chapeuzinho Vermelho
- Disse o Lobo, imitando a voz da menina.
A bondosa avó,que estava adoentada na cama,falou :
- Pode entrar ,Chapeuzinho
O Lobo entrou...avançou sobre a vovozinha e a devorou,em seguida vestiu -se com as roupas da avó ,e se deitou na cama.
Ficou esperando Chapeuzinho Vermelho chegar.
Pouco tempo depois, Chapeuzinho chega batendo na porta:
Toc,Toc, Toc...
Quem está aí?
A menina ouvindo uma voz grossa, pensou que a avó estivesse resfriada, respondeu:
- Sou eu vovozinha, vim trazer alguns doces para a senhora...
- Que olhos grandes são esses vovó?
- É para te ver melhor.
- Que nariz grande é esse?
-É pra te cheirar melhor
-Que boca grande é essa,vovó?
- É pra te comer...

Dizendo estas palavras, o lobo saltou para cima de Chepeuzinho Vermelho, mas ....ela foi mais rápida e conseguiu escapar...
Um caçador, foi até lá( ele já estava procurando o lobo a vários dias)
o lobo ainda tentou fugir mas, o caçador foi mais ágil e o matou, logo a
seguir ,abriu a barriga do lobo e tirou a vovó inteirinha lá de dentro da barriga do lobo. (verdade...rs,rs,)
e a nossa estória termina assim :
chapeuzinho,
a vovó
e o caçador, os três... comendo os deliciosos docinhos .

Boa noite!

quarta-feira, 12 de março de 2008

Março - Datas Comemorativas

02 - Dia Internacional do Turismo
05 - Dia do Filatelista Brasileiro
08 - Dia Internacional da Mulher
10 - Dia do Sogro
12 - Dia do Bibliotecário
14 - Dia Nacional da Poesia
14 - Dia dos Animais
15 - Dia da Escola
15 - Dia do Consumidor
19 - Dia do Carpinteiro e Marceneiro
19 - Dia do Artesão
21 - Dia Universal do Teatro
21 - Dia Internacional Contra a Discriminação Racial
21 - Dia Internacional da Floresta
22 - Dia Mundial da Água
23 - Dia Mundial da Meteorologia
27 - Dia do Circo
31 - Dia da Saúde e Nutrição

terça-feira, 11 de março de 2008

Medalhoes a minha moda

1 Kg de peito de frango moído
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de farinha de rosca
1 colher de salsinha picada
sal a gosto
pimenta também...
10 fatias de bacon


Modo de Preparar

Aqueça o forno.
Numa tigela misture o franggo moído, o alho, a cebola o molho inglês
a farinha de rosca,a salsa, o sal e a pimenta misture bem. Modele os medalhões com muito capricho e coloque uma fatia de bacon ao redor de cada um.
Amarre com barbante ou prenda com palitos,distribua delicadamenteos medalhões na assadeira,asse até dourar.

Experimente!

segunda-feira, 10 de março de 2008

Delicia de frango

Ingredientes:

1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
suco de limão (meio copo)
Sal - a gosto
Pimenta - 1 pitada
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de óleo
2 xícaras de fúba
1 xícara de queijo parmesão ralado


Maneira de fazer:

Tempere o frango com alho,limão e sal e a pitada de pimenta.
Deixe descansar por 1 hora , passe os pedaços de frango na farinha de trigo (reserve)
Bata os 3 ovos com o óleo e passe os pedaços de frango nessa mistura,em seguida, passe-os no fubá e no queijo ralado.
Fritar em óleo quente

Experimente!!!

Hummmmmmmm!

sexta-feira, 7 de março de 2008

Dia Internacinal da Mulher



Em 1910 ficou decidido que o dia 08 de março passaria a ser o Dia Internacional da Mulher, em homenagem àquelas que morreram na fábrica de tecidos em Nova York em 1857,
enquanto reinvidicavam melhores condições de trabalho.

A manifestação, reprimida de forma violenta, resultou na morte de 130 tecelãs que ,trancadas dentro da fábrica, morreram carbonizadas por um incêndio criminoso.
Em 1975, a data foi oficializada pela ONU (Organização das Nações Unidas).

O dia 08 de março não se resume apenas às comemorações, mas à discussão do papel feminino na sociedade.


Parabéns para você Mulher!

quinta-feira, 6 de março de 2008

Confiança no Invisivel

O escritório em que trabalho fica a 20 Km de uma cadeia de montanhas vulcânicas. No décimo andar de um prédio, a janela da minha sala ficava em frente o Monte Hood.
No entanto, nos dias nublados do Oregon, não consigo ver o Monte Hood da minha janela; ele fica oculto pelas nuvens. Porém, eu sei, não duvido, que ele ainda está lá, no seu lugar de sempre.
Ás vezes as circunstâncias de minha vida são como nuvens e tempestades. Sinto que Deus está escondido e fico imaginando onde ele está. Mas, eu duvido que a montanha que Deus criou ainda ainda está lá, no seu lugar certo ,mesmo quando não consigo vê-la, por que duvido que Deus está ao meu lado? Deus ainda sabe onde eu estou, física e espiritualmente, e sabe exatamente o que está acontecendo comigo.
Deus cuida de mim, mesmo quando não consigo perceber que ele pretende fazer através de minha condição. O Monte Hood me faz lembrar que nos momentos de dificuldades posso render graças a Deus pelo seu infalível amor , confiança e misericórdia.

Doce diet de Abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi
5 colheres de sopa de adoçante em pó para diabéticos
6 cravos da índia
1 pedaço de canela
1 1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Corte o abacaxi em fatias redondas,coloque numa panela, cubra com o adoçante
e adicione os demais ingredientes.
Deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou até qua as fatias estejam macias.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Uma boa pedida!

terça-feira, 4 de março de 2008

Ratatouille

A berinjela é um bom aliado para baixar o colesterol, inclua na sua alimentação!


Este prato fica delicioso! A família adora, (principalmente para quem faz dieta).


3 abobrinhas
3 tomates
3 berinjelas
Azeite de oliva - a gosto
2 dentes de alho
um pouco de folhas frescas de tomilho e manjericão sal a gosto, pimenta do reino moída
a gosto

Como fazer:

Num tabuleiro alterne os legumes (abobrinha,berinjela,) em fatias finas até completar todo o tabuleiro.
Regue com o azeite extra-virgem, tempere com sal, pimenta, e acrescente os dentes de alho e as ervas, e por último corte o tomate em rodelas e arrume sobre os vegetais.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos.

obs. Guarde algumas folhas de manjericão para decorar,regue com um pouco mais de azeite antes de levar à mesa.
Este prato é ótimo no acompanhamento de peixes e grelhados.


Bom apetite!

segunda-feira, 3 de março de 2008

Geléia de Laranja e Mamão

Ingredientes:

1 mamão maduro grande (mais de 1 quilo)
2 xícaras de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de suco de limão
500 gramas de açucar

Modo de fazer

Bata o mamão maduro com os sucos de laranja e limão no liquidificador,
a mistura deve atingir 02 litros ,se não atingir adicione água para
completar. Coloque na panela, junte o açucar , misture bem e deixe
ferver ,por cerca de 40 minutos. (para dar o ponto)

Se desejar mais mole a sua geléia ,desligue logo que comece
a desgrudar da panela , se preferir mais consistente,deixe um pouco mais.

sábado, 1 de março de 2008

Uso do Dende

O Azeite de Dendê

O negro africano trouxe para o Brasil, o azeite de dendê,que se converteu numa preciosidade da cozinha baiana.
Tem cor alaranjada, sabor forte e um perfume inconfundível.
O dendê chegou ao nosso país há mais de 300 anos,com os escravos africanos e, devagarzinho foi -se fundindo com os ingredientes locais.
O azeite de dendê é feito com a polpa do fruto da palmeira,a
espécie tem origem na Africa,mais exatamente na Guiné de onde vem o nome de dendê. A partir do século XV, quando foi levada para o sudeste da Ásia e Americas,disseminou-se com facilidade através das sementes.
Os frutos nascem em cachos,são inicialmente negros, quando amadurecem ficam com a cor amarelo-alaranjada.
Conhecido há mais de 5 000 anos de acordo com vários registros,o óleo foi processado apenas artesanalmente ao longo dos tempos,somente no século XIX começou a ser produzido comercialmente.
O método tradicional é fácil: ferve-se uma pequena quantidade
de frutos frescos, tritura-se,lava-se ,ferve-se novamente e com o auxilio de uma escumadeira, separa-se o óleo da água.
Por volta de 1865, os europeus, já comercializavam com os africanos e já importavam os frutos frescos do fruto do dendê.
Do dendê se obtêm dois tipos de azeites:
O primeiro é usado na cozinha, o outro mais refinado e extraido da amêndoa do fruto e é destinado a indústria de cosméticos e de alimentos.
Entra como ingrediente na maionese, e na margarina. Durante o século XX com o aumento da procura por margarina, cresceu a procura pelo dendê.
O principal produtor mundial é a Malásia seguida pela Indonésia,no Brasil, os maiores cultivos do dendezeiros, que pode chegar facilmente a altura de 20 metros, estão no Pará, Amazonas e em Salvador.

Friedrich Juergenson

Friedrich Juergenson ,foi um artista, inicialmente um cantor de ópera,de origem judia, nascido em Odessa, mais tarde adotou nacionalidade sueca e, passou a viver boa parte dos seus dias em Estocolmo , onde por fim desencarnou em meados da década de 80, após ter vivido a interessante experiência que vamos narrar.
Dedicado por vocação à arte do canto, enfrentou as dificuldades próprias da época, tendo vivido as agruras da 1ª Guerra Mundial (1914 a 1918) . Alguns anos após a guerra , em 1925, partiu de sua cidade natal para a Estônia, onde se instalou a fim de prosseguir sua carreira de cantor de ópera .
Teve-a , entretanto, de pesarosamente abandonar, após enfermidade grave que lhe comprometeu seriamente a voz, não se deixando abater, dedicou-se à pintura, outra arte para a qual verificou possuir dons inatos e pela qual também
se apaixonara.
Mas suas inclinações não se limitavam somente às artes; também às ciências e, dentro destas, interessou-se pela Ornitologia, ou seja, a parte da Zoologia que estuda as aves, essa preferência se compreende, considerando-se que os pássaros além de alados são também canoros, o que estava conforme a sua maior vocação - a arte do canto, sem dúvida , esta inclinação foi decisiva no encaminhamento dos fatos que terminariam na sua notável experiência no campo das comunicações trancendentais.
Viveu Juergenson também os horrores da 2ª Guerra Mundial e após esta é que foi para a Suécia, instalando-se em Estocolmo.
A esta altura já era ele possuidor, ao lado de seus dons artísticos e de seus conhecimentos sobre pássaros , de invejável cultura linguistíca dominando e falando fluentemente o russo, o sueco, o dinamarquês, norueguês, italiano, e o inglês conhecendo ainda , embora menos profundamente outras línguas : era pois, um verdadeiro poliglota. Juntava-se ainda a todo este valioso patrimônio intelectual evidente sinais de mediunidade, que se manifestava através de visões, precognições , intuiições diversas , principalmente relacionadas com assuntos de ordem científicas intuições que eram sempre posteriormente confirmadas em revistas especializadas como fatos novos ou novas descobertas. Modesto, porém, e nada amante da notoriedade , desconfiando mesmo às vezes de estar sendo vítima de alguma ilusão , tudo guardava para si,não divulgando os fatos que consigo ocorriam, um fato, porém, aconteceu que deixou Juergenson estupefado e o tirou da sua descrição -
os fatos se deram mais ou menos assim :
no dia 12 de junho de 1959, (sexta-feira) encontrando-se
na Suecia sendo um belo dia de verão, resolveu partir com
a família para a sua casa de campo, em Molnbo, (perto de Estocolmo) pretendia ali dedicar-se às suas inclinações artísticas e culturais pretendia fazer gravações de cantos de pássaros diurnos, que sabia de antemão serem abundantes naquela região. Foi então que aconteceu o inesperado, conforme veremos no trecho a seguir :
(transcrito do livro ' Transcomunicação'
autoria de Clóvis Nunes)

" Uma vez instalado na velha casa de campo,ele preparou
o seu gravador, colocando-lhe uma fita magnética, o microfone posto bem próximo a uma janela aberta situado junto ao telhado.
Um tendilhão de fala logo pousou num galho de árvore , e pôs-se a gorjear. Juergeson ligou o aparelho e rodou a fita durante cerca de 5 minutos, findos os quais ele suspendeu a gravação, retornou a fita e procurou ouvir o que fora gravado.
Com surprêsa, verificou que o som captado pelo gravador parecia-se com o ruído de uma chuva forte, no meio do qual distinguia-se fracamente o trinado do tendilhão, Juergeson julgou que o seu aparelho houvesse sofrido alguma avaria durante a viagem, retornou novamente a fita e resolveu
ouvi-la até o final da gravação, o ruído inicial lá estava mas, de repente surgiu o solo de um clarim ( trompete) executando uma estranha música! Surpreso , passou a
ouvir em seguida uma série de sons variados, entre os
quais Juergenson reconheceu o canto de um 'alcaravão' ,
uma - ave noturna intrigado prosseguiu na escuta e pôde ouvir , a seguir, uma voz humana que falava, em norueguês, embora fraca, a voz era intelegível, confirmando-lhe:
"...cantos de pássaros noturnos" findo este último ruído, surgiu, límpido, o canto do tendilhão e dos milharoses
que estavam mais distantes, a gravação voltara ao normal."
Estaria captando alguma rádio estrangeiro? ...ou uma comunicação via satélite? Tudo era muito vago ,Juergensen
foi dominado pelo desejo de investigar e multiplicou as experiências , delas resultando a convicção de que as mensagens provinham de seres invisíveis que se diziam,
eles mesmos, agora, desencarnados, contando
já houvesse antes pertencido ao número de vivos na Terra.
Foram-lhe, dados então , provas de indentificação de amigos e parentes falecidos , ao mesmo tempo que inúmeros outros desencarnados lhe forneceram indicações de datas ,locais ou fatos relacionados com suas próprias vidas quando encarnados e cuja veracidade Juergenson pôde posteriormente verificar .
Absolutamente convencido, agora ,da verdadeira natureza e origem do fenômeno,c onscientizou-se de estar de posse de um conhecimento trascendente ,que julgou de seu dever comunicar às sociedades científicas e aos orgãos de
divulgação .
Publicou em 1964 parte de suas pesquisas em um livro intitulado "Vozes do Universo".